Что то навеяло, решил создать тему.
Пишу на одном дыхании.
[INTRO]
В сети существует куча порталов по сетевой безопасности и взлому. На некоторых посетителей менше, на некоторых больше, и практически каждый второй мнит себя хакером.
На самом деле они такими не являются. Дело в том, что человек который разбирается в компъютерах, и может программировать, находить банальные SQL inj, XSS, php incl и т п, не обязательно хакер, хоть он и считает себя таким.
[Хакерами не стают, ними рождаются]
Многие наверное уже готовы со мной спорить...
НО, первое и самое главное у хакера - это МОЗГ.
Понимаете ли, у хакера мозг повернут в другую сторону, то есть он имеет не стандартное мышление, и способен принимать не стандартные решения в области программирования и поиска уязвимостей.
Это первая черта.
Второй становится понимание алгоритма программирования и умение решать не стандартные задачи.
Чтобы написать руткита, хакеру не нужно читать мануалы по написанию руткитов, он САМ их пишет, ОЧЕНЬ ХОРОШО понимая, как они работают.
Разумеется что не все люди с не стантартным мышлением стают хакерами, некоторые стают рограммистами (заметьте, очень хорошими), некоторые бизнесменами, некоторые бомжуют на улице..
Хакинг это как бэ побочный эфект от программирования, когда ты понимаешь, как все это работает и видишь в этом недостатки.
[Заключение]
Вот такая коротенькая статейка у меня получилась...
Как говорил мой знакомый:
- Считать себя хакером - это очень пафосно.
Удачи, надеюсь теперь вы сможите разобратся в себе.
(с) Ins3t 19-ил-09-12.46
Отредактировано Ins3t (2009-07-19 14:58:22)