terminal-s52

Объявление

Администрация форума не несет никакой ответственности за действия пользователей! Уважаемые пользователи всю информацию и софт вы используете на свой страх и риск! Приятного пребывания на форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » terminal-s52 » Кодинг » Программинг на C#. Общий курс.

Программинг на C#. Общий курс.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем привет. В этом курсе я хочу научить новичков основам программирования на C#. Целью курса будет написание собственных троев,так как уже поднадоело, что большая часть людей пользуется Limbo, Zeus, Pinch ... и никто не хочет даже попробывать написать свое.

Начну пожалуй с самого начала. Работать мы будем в среде программирования Microsoft Visual Studiо 2005. Итак, запускаем Visual Studio, выбираем File-->New-->Project-->ConsoleApplication (создаем консольное приложение). Называем проект например Hello_world. Студия создаст для нас самое замечательное что может быть - чистый проект, который мы превратим в рабочую программу!
Чистый проект выглядит так

using System;

namespace Hello_world
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
}
}
}

оператор using подключает те пространства имен, которые нужны для нормальной работы программы.
namespace Hello_world - пространство имен нашей программы.

В языке C# весь код должен содержаться внутри класса. В данном случае Visual Studio создала основной класс Program.

Точкой входа для любой консольной программы в C# является метод Main() (обратите внимание что буква "М" - заглавная). Эта функция вызывается при запуске программы. Этот метод должен либо возвращать int (целочисленное значение) , либо не должен возвращать ничего void.

Далее добавим внутри Main() строчки
Console.Writeline("Hello world");
Console.Readline();
return;

Заметим что после того как мы ставим точку после Console , Visual Studio выдает нам все доступные методы из класса System.Console.
Console.Writeline("") -выводит строку на экран
Console.Readline() - считывает строку с экрана- в нашем случае мы используем ее , чтобы программа не закрылась после выполнения.
return- мы вызываем чтобы выйти из метода.(в нашем случае из программы). Далее нажимаем F5 и наслаждаемся нашей первой программой написанной на C#.

Итоговый код программы.

using System;

namespace Hello_world
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("Hello World!");
Console.ReadLine();
return;
}
}
}

© Hintax

0

2

Итог нечего не понятно. понятно Лишь самому ХоТ@BbI4y который это писал на Визуале 2005 года.

0

3

VERO ITALIANO как всегда стянул не понятно где статью смысл которой сам не понял! :D

0

4

а чё тут непонятного?
По моему всё доступно объяснено...

0

5

bug1z  понимаешь человеку который знает с++ или с ясно, а вот тому кто них не шарит!?

он писал как обычный ламер, а не как наставник (учитель) вот в чем проблема он должен понимать что не все знают что такоен с++!

Отредактировано harizma_xaker (2009-02-27 16:43:15)

0

6

Я С++ отродясь не учил, а тем более С...

0

7

И я тож не учил! И что тут непонятного?
harizma_xaker, если писал лишь бы отписаться и наехать на Веро то это не удачный случай!

+1

8

это типа тут Фан клуб Веро!???

0

9

harizma_xaker написал(а):

это типа тут Фан клуб Веро!???

Нет, не так просто разобраться в том чего ещё не разу не пробывал и толком не читал!
Итак, что тебе здесь конкретно непонятно?

Фсё по пальцам раскажу!

using System; - подрубаем модуль

namespace Hello_world - тута я так понимаю имя..
{
class Program
{
static void Main(string[] args)- обьявляется переменные(ИМХО)
{
Console.WriteLine("Hello World!"); - тут самое интересное Вывод надписи с помощью системной консоли (или в консоле)
Console.ReadLine();(Типа нажмите клавишу)
return; (конец)
}
}
}

0

Вы здесь » terminal-s52 » Кодинг » Программинг на C#. Общий курс.