Речь пойдёт только о двух самых популярных пластиковых кредитных карточках с лейблами VISA и MasterCard, пластиковые карты AMEX и DINNERS имеют свою специфику и рассатриватся в данной стать не будут. Также сразу забиваем на электроны, маестро и.т.д., мы люди адекватные, потому не будем страдать хуйней.

Заготовки цветных пластиковых карт с дизайнами различных банков можно купить на форумах соответствующей тематики или делать самим. Пластиковые карточки также по желанию смогут проембосировать, нанести фольгу и даже записать по вашему желанию. Качество не всегда соответствует заявленному, но в принципе работать можно. Есть некоторые проблемы с выбором дизайна, в основном в тех предложениях что видны на форумах сфотографированы образцы американских банков, но в Европе на Вас будут смотреть более довечиво если на карточке будет дизайн каково нить большого европейского банка.

Первый способ лёгок, но цена таких готовых карточек иногда в разы превышает цену самого дампа. А это не выгодно, потому что купить хорошый материал даже у авторитетных продавцов дампов не так уж и легко, плюс проблема появится в том что продавцы менять невалидные дампы будут только в течении 48-72 часов, а за это время никто вам не сделает и не пришлёт посылкой изготовленный и проембосированный пластик. Вообщен очень большая верояность что дампы умрут быстрея чем Вам сделают и пришлют пластик.

Методы изготовления бывают разными. Соответственно и качество. От идельного банковского, где подвох не заметит даже експерт банка до самого кустарного, который всё таки удаётся иногда подсунуть кассиру.

Следующие элементи должны присудствовать на любой пластиковой катры системы VISA и MasterCard :

1. Ембозированный номер и ексайр дата;
2. Ембозированный специальный симбол V или M соответсвенно для VISA и MasterCard;
3. Первые 4 цифры номера карты;
4. Полоса подписи с последними 4 цифрами номера карты (или опционально пишется весь номер) и. код безопасности CVV2 (3 цыфры);
5. Голограмма VISA или MasterCard;
7. Лейбл VISA или MasterCard;
8. Номер суппорта банка;
9. Ультравиолет для виси.

Далее буду рассматривать только те способы, которые являются самими простыми и проверенными на деле, не вижу смысла писать об принтерах пластиковых карт, которые уже 3 или 5 лет не выпускаются или их стоимость не соотносима с прыбилю от этого бизнеса. Опустим теорию.

Выбор принтера

Самый простой и дешёвый способ для печати пластиковых карт является покупка сублиминационного принтера разрешением не меньше 300 dpi (эквивалентно 2400 dpi для струйных принтеров). На данный момент на рынке существует предложения от фирм Fargo, Zebra, CIMage, Evolis, Magicard, DataCard и некоторых менее известных и менее популюрных. Покупать продукцию неизвестных производителей не разумно, потому что могут возникнуть серёзные проблемы с добычей расходного материала в будущем.

Из собственного опыта могу сказать, что самое приемлимым буджетным решением для начинающего реал кардера является преобретение модели принтера Pebble 3 фирмы Evolis. Он поддерживает разрешение в 300 dpi, печатает от края до края (со временем и износом деталей края всё таки остаются, но совсем небольшие и проблема легко решается при помощи лезвия). Если правильно подобрать дизайн и цвета, то можно добится что карточки выглядят очень правдоподобно. Цена данной модели на данный момент примерно 2200 долларов, но разные дилеры могут добавлять нехилую добавочную стоимость. Эту модель я считаю самой лутшей по соотношению цена качество в данной ценовой групе из всех опробованных (например аналог от Fargo DTC300 стоит немножко дороже, а качество немножко хуже). Для печати оснований надо использовать полноцветный картридж с черной смоляной и защитной панелями (YMCKO*), картридж позволяет делать 200 отпечатков (100 карт) при примерной цене 100 долларов. Первые 4 цифры бина и надписи VALID THRU (EXPIRES END, MONTH/YEAR и.т.д. соответственно дизайну) можно (и даже нужно) допечатовать потом и по надобности (по мере использования разных бинов). Эти надписи допечатываются черным смоляным картриджем BlackWax (для АБС и карт со специальным покрытием), 1000 отпечатков, хватит на долго и стоит меньше 20 долларов.

Поняли идею – у Вас есть куча готовых болванок, на которых поставите голограммы, но дополнительную информацию вы можете допечатывать по надобности.

Топ моделю более вышшей ценовой, и соответсвенно качественной категории является модель HDP600 от фирмы Fargo. Если вы хотите действительно почти професиональный принтер по цене примерно 6500 долларов, то это будет наилутший вариант.

Всё остальное дороже и для реал пластик бизнеса вообщем то лишнее. Вот эти 2 модели принтеров пластиковых карт которые на данный момент предлагаются на рынке я считаю самым лутшим выбором. Что касается вопроса у покупке принтера, то это сделать довольно легко через инетернет или воспользоватся услугами каких нить местных дилеров, в России например _hxxxp://www.id-cards.ru/ или _hxxxp://shop.plastic-online.ru/ часто упомянутые принтера находятся на складе и даже не надо ждать пару недель на доставку. Никаких вопросов при покупке такого принтера никто вам задавать не будет, это всё глупости, товар легальный и в покупке ничего криминального нет и не может быть.

Фоновый рисунок надо делать тоже разрешением не меньше 300 dpi (это в графическом редакторе можно установить в сойствах файла).

Я отличу качество печати сублиминиационного принтера от оффсетного. И експерт отличит (но тогда уже будет всё равно на как ком принтере печать производилось). Но кассир врятли, особенно если карточку состарить, потереть, сделать как будто активно пользованной. У кассира также никогда не будет под рукой микроскопа, чтоб высматривать микропечать, а не вооруженным глазом он всегда одинаково выглядит. Так что думаю не стоит вкладывать н-ное количество килобаксов за професиональнные принтеры.

Что касается относительно дизайна, то тут основательно надо поработать, потому что всё таки на дешёвом принтере надо подогнать его так, чтоб смотрелся. Тут я имею ввиду именно оттенки красок и тонов, текстуры и рисунки. Но это решаемая проблема, немножко таланта и у Вас будут внешне очень симпатичные заготовки. Самих дизайнов пластиковых карточек в мире настолько большое количество, что не один кассир европейских шопов ничего не заподозрит, потому что через него в день проходит такое количество разных дизайнов, что до сих пор невиданный дизайн не вызовет никаких подозрений. Правда как и раньше сказал, желательно чтоб это были в Европе карточки больших европейких банков как SEB, SAMPO, NORDEA, RAIFFEISEN и.т.д., а в Америке соответсвенно американские.

Распечатку можно делать софтом который поставляется вместе с принтером (там есть опции где можно поставить магнитную полосу и чип, принтер не будет печатать эти области), а можно и пробовать скардить что то покруче, например программу CardFive, у неё много всяких дополнительных возможностей и навротов вплоть до соединением с базой данных. Использование всяких CorelDraw и PhotoShop напрямую для печатания считаю всё таки не целесобразным. Ими делаются только фоновые рисунки.

Очень чательно надо подгонять логотипы VISA и MasterCard, у описанных дешёвых принтеров не совсем то что вы видите на экране будет печататся на пластике, обычно надо делать немножко светлея и на глаз логотипы станут почти не отличимы от родных. Сами логотипы и описание красок можно найти на сайтах той же VISA и MasterCard.

Самое главное по моему мнению это не использовать дампы и дизайн тех стран в которых шопитесь, а соседних или тех какой у Вас пасспорт. Если Вас поймают в Германии и с Германским материалом, то возможность получить срок намного больше чем если Вас поймают с материалом Швейцарским. Обычно при первых попаданиях и с неродными банками, Вас просто вышвырнут из страны и попросят не приежжать больше. В первом случае выхлоп может быть лутше, но тут уже самими решать на какой % риска Вы согласны.

Очень хорошие примеры решений дизайна можно найти на _hxxxp://www.kartyonline.pl/ и брать из этого сайта идеи. Также могу сказать, что у представителей закона есть каталоги поддельных кредитных карт, и если Вам пришлось оставить парочку другую при уходе от пикапа, то лутше меняйти дизайн и не используйте в следующие разы, это может прибавить только срок если Вас поймают с такими же.

Выбор пластиковых карт

Существуют два вида пластиковых карточек CR-80, предназначенных для печати:
1.HiCo – это белый пластик на котором наклеена высококоэрцитивная магнитная полоса, цвет черный (сейчас вроде по новым стандартам будут выпускатся кредитные карты с магнитными полосами-голораммами),коэрцитивность обычно 2750 эрстед.
2.LoCo – это низкокоэрцитивная магнитная полоса, цвет коричневый, коэрцитивность обычно 300 эрстед.

Какая магнитная полоса больше подходит? Любая. Ну походу использовать надо всё таки HiCo, различия в цене такие минимальные, что дело не стоит свеч. Основное отличие состоит в том, что намагничивания (кодирования) магнитной полосы HiCo требуется магнитное поле более высокой напряженности, т.е. полоса HiCo с гораздо меньшей вероятностью размагничивается и следовательно является более надежным носителем информации. Бывали случаи, что карточки LoCo размагничывались из мобильных телефонов, не думаю что такие проблемы кому то нужны.

Печатать надо только на белых и полноценными картриджами, всё остальное от лукавого.

Эмбозер-устройство для выдавливания цифр и букв на пластике

Подойдёт любой, самый дешевый ручной, обычно в диапазоне 1,5-2 тысячь долларов. Ручной эмбозер не требует даже электропитания. Все они эмбосируют одинаково, отличие только в цене и наваротах. За дополнительные 200-300 обязательно на форумах купите специальные защитные симболы виса и мс. Должны подойти к стандартному эмбосеру. Также можете найти возможность изготовить эти симболы у народных умельцев. Если есть проблемы с преобретением эмбоссера, то на форумах соответствующей тематики обязательно найдутся люди которые помогут купить данный девайс.

Типпер-устройство для окрашивания эмбозированных символов

Эта штука тоже на любителя. Бывают ембозеры и даже принтеры со встроенными типерами. У меня вообще такого нет. Фольга + утюг = результат получается великолепным, если немножно потренироватся. Никаких отличий н будет потому что на карточках банковского качества фольга стирается впервую очередь. Не верите? Потренируйтесь и у Вас обязательно получится!

Энкодер-устройство для записи дампа на магнитную полосу

Если в принтере пластиковых карт не выбрали опцию записи треков, то придётся пробрести енкодер.
Не гонитесь за энкодером, который записывает все три трака. Третий трак не читается практически ни одним ПОС-терминалом и уж тем более банкоматами. Главное чтоб енкодер умел писать HiCo и LoCo – оба типа магнитных дорожек.

Самый буджетный и разумный вариант является MSR-206, его достать не составит ни каких проблем, а также никто уже не задаёт вопросы при покупке. Для записи могу порекомендовать софт от фирмы EXEBA _hxxxp://www.exeba.com/ , он подходит практически для всех стандартных енкодеров. Полноценную его версию можно скардить, у меня получилось. Главная преимущество этого софта в том, что он как базу использует MS Access, и соответственно можно импортировать списки треков из текстовых файлов прямо в базу и это облегчает запись при больших обёмах. Если же юзайте принтер с опцией записи магнитных или чиповых карточек, то эта опция будет доступна вмесие с софтом идущем с принтером.

Устройство для вклеивания голограммы и полосы подписи

Есть два вида доступных голограмм на форумах соответствующей тематики. Это настоящие термопрес и ввиде наклеек. Настоятельно не рекомендую использовать наклеечные, хотя по внешнему виду нареканий может и не быть. Проблема в том, что на практике бывали случаи что они начали отклеиватся, всё таки при эмбозирование и проводке наклейка не такая и устойчивая оказывается.

В любом случае голограммы надо покупать настоящие, либо очень хорошего качества, потому что качество голограммы чаще всего бывает решающей.

Голограммы вклеиваемые термическим способом могут быть не вырезанными, а продаватся (делатся по заказу) цельными листами. Решить эту проблему легко заказав ножи соответвующей формы у знакомых слесарей. Мне во всяком случае такие ножи сделали за один день. Хотя насколько знаю можно купит и оригинальные устройства, но мы же не собираемся производить пластиковые карточки промышленными обёмами.

Термопресс также можно или заказать промышленного производства или заказать сделать на заказ. Он по размерам должен иметь такую же форму как сама наносимая голограмма. Посто поставили голограмму и прижали пресом. В таком исполнение у кассира не возникнет сомнений, даже если по рекомендациям будет пробовать ногтём и карта с голограммой будет выглядеть как настоящая.

Цена голограммы VISA или MasterCard как термопресс, так и наклейки примерно 4 доллара за штуку при обёмах 250-1000 единиц.

Панель для подписи

Тоже есть несколько рабочих вариантов Для печати номер карты и кода безопасности ЦВВ2 нужен специальный фонт (курсив в другую сторону) или при отсутвия фонта можно в каком нить графическом редакторе просто надпись звалить в правилную сторону.

1. Купить настоящие полосы и импринтер на форумах соответственной тематики. Сами полосы стоят копейки, зато импринтер обойдётся чуть ли не дороже принтера пластиковых карт. Номер карты (последних 4 цифр) и код безопасности CVV2 печатается импринтером. Для печати номер карты и кода безопасности CVV2 нужен специальный фонт (курсив в другую сторону). По моему графические изображения импринтером нельзя печатать, но я могу ошибатся.

2. Найти соответсвующейся самоклеющуйся бумагу и печатать на ней простым струйным (не лазерным) принтером на самом высоком разрешение. Если бумага побобрана правильно, то могу уверить что полоса подписи будет выглядеть для кассира очень даже правдоподобно. Правда, такую бумагу найти было не просто. Для печати номер карты (последних 4 цифр) и кода безопасности ЦВВ2 нужен специальный фонт (курсив в другую сторону) или при отсутвия фонта можно в каком нить графическом редакторе просто надпись звалить в правилную сторону.

Ни разу за всю деятельность в данной области небыло проблем именно из за полосы. Посмотрите на свою настоящую, пользованную карту. Сами убедитесь что полоса даже настоящей пользованной карты будет немножко потёртая. Ещё раз повторюсь, если удачно подберёте самоклеещуюсь бумагу, подозрений не будет вызывать.

3. Полоса подписи печатается прямо на пластике, потом скотчем делается периметр и наносится такой вот фотоклей:

_hxxxp://www.krylon.com//main/product_template.cfm?levelid=5&sub_levelid=8&produ ctid=1732&content=product_details

Он полностю прозрачный и на нём можно писать ручкой. Эффект будет очень похож на настоящую полосу для подписи.

Для печати номер карты (последних 4 цифр) и кода безопасности CVV2 нужен специальный фонт (курсив в другую сторону) или при отсутвия фонта можно в каком нить графическом редакторе просто надпись звалить в правилную сторону. Это уже надо будет печатать поверх принтером с вышеупомянутым чёрным картриджем.

Ультравиолет

Есть вариант сделать печать и запрaвить „правильными” чернилами. А вообще забейте. В шопах никто не будет его проверять, а если прозвон то всё это уже не будет нужным.

Епилог

Вот так примерно можно наладить производство платика для своих нужд. Я специально акцентировал внимание на решение некоторых проблем способами не требующими капиталовложений (например возможность обходится без типера или оригинальных полос для подписи), потому что реально начинающему реал кардеру может не быть таких начальных средств, за то некоторые эти способы существенно упрощают изготовление реал пластика в домашних условиях. Любой кто работает по данной теме подтвердит, что никто платиковую карту в забугорном шопе под микроскопом не рассматривает и главный акцент идёт на то что вылезит на слипе. Самое главное в этом деле чтобы платиковая карточка выглядела правдоподобна и не вызывала интерес продавца специально её рассматривать. За рубежом покупка платиковой карточкой в отличии от России это обычная процедура и вызовет меньше подозрений чем покупка чего то большого наличными. И кассир её берёт таким же обычным движением руки.

cronosit © 2006 special for wwwpaycash.cc