terminal-s52

Объявление

Администрация форума не несет никакой ответственности за действия пользователей! Уважаемые пользователи всю информацию и софт вы используете на свой страх и риск! Приятного пребывания на форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » terminal-s52 » Фрикинг » 100% рабочий жучок


100% рабочий жучок

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот представляю вам конструкцию свободную от стандартных «интернет» ошибок и легкой повторяемостью.
Она имеет стабильные и честные параметры:
Iпотр=25-30мА при Uпит=9В
Дальнобойность 350 метров (проверялось в поле с приемником китайского производства стоимостью 300 рублей)
Чувствительность по микрофону как у всех подобных (в тихой комнате слышно тиканье настенных часов)
ъ
http://cxem.net/radiomic/radiomic87-1.gif
Было изготовлено около 50 экземпляров из них не заработало сразу 5. Точнее пятый был некачественно пропаян. Схема не отличается оригинальностью и какими либо извращенными схемотехническими ходами. Первоочередными задачами были: легкость повторения, небольшие габариты и высокий КПД.

Устройство собрано: электретный микрофон как все знают в своем составе он имеет полевой транзистор, поэтому на него нужно подавать напряжения питания для этого установлен резистор R1. Конденсатор С2 корректирует низкочастотную составляющею и блокирует ВЧ связь микрофона и антенны. Переменную составляющею сигнала микрофона фильтрует С3. Теперь сигнал еще дополнительно усиливается для получения нужной глубины девиации ЗЧ усилитель собран на транзисторе VT1. Подбором резистора смещения R2 в цепи базы в транзисторе VT1 нужно добиться половины напряжения питания на его коллекторе, хотя это и не обязательно. Усилитель ЗЧ и генератор ВЧ связаны между собой непосредственно. Сигнал модуляции НЧ поступает сразу на базу транзистора VT2 и на нем собран генератор ВЧ по схеме банальной « трехточьке». Добиться устойчивой генерации можно изменяя емкость обратной связи С7 в небольших приделах или замена транзистора на другой (но это процедура требуется кране редко). Сигнал ВЧ выделяется на контуре состоящим из элементов L1С6. Этот контур настроен на частоту 96 мегагерц в пределах 5-6 МГц можно ее изменять сдвигая или раздвигая витки каким либо не металлическим предметом. Подойдет спичка деревянная зубочистка и.т.п. Теперь промодулированый ВЧ сигнал через С8 поступает на усилитель ВЧ собранный на транзисторе VT3 в его базываю цепь включен контур состоящий из катушке L2 и конденсаторов C9 и C10 на этот контур служит активной нагрузкой транзистора VT3 при настройке передатчика нужно его настроить в резонанс с частотой генератора. Это можно сделать, подключив миллиамперметр в цепь питания всего устройства и настраивать по достижению минимального тока потребления и максимальной дальности. Для подключения антенны сделан конденсаторный делитель С9 и С10 не самое лучшее решение, зато избавляет от необходимости снимать ВЧ напряжение с части витков катушки L2. В качестве антенны жучка применялись простые многожильные провода длинною 40 сантиметров.

На приведенем выше фото вы видите устройство в сборе на SMD компонентах. Применение «бескорпусных» деталей вызвано стремлением к уменьшению габаритов. Устройство собрано так, что с тыльной стороны печатной платы есть возможность припаять разъём (панельку от батареи «крона» она же и держит устройство на батареи).
http://cxem.net/radiomic/radiomic87-3.jpg
http://cxem.net/radiomic/radiomic87-2.jpg
http://cxem.net/radiomic/radiomic87-4.jpg

Здесь схему херово видно, так что сохраните ее се на хард и там посарите!

0

2

Хакаем...Электросчетчик

1. ОПИСАНИЕ хака с позиций теории - как это возможно?
2. СТОП МАШИНА! пошагововое выполнение хака
3. ПОЛНЫЙ НАЗАД! (для продвинутых самодельщиков)
Прочее
1. РАО EЭC РОССИИ сосет
2. ПОРАЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ реанимация на месте

1. Описание
1.1 Типовой всероссийский счетчик имеет четыре клеммы: 1 - 2 - 3 - 4. Между клеммами 1 - 2 включена токовая обмотка, имеющая малое сопротивление и состоящая из нескольких витков толстого медного провода. Клеммы 3 - 4 внутри просто замкнуты между собой. Между кл. 1 и кл. 3(4) включена обмотка напряжения с большим сопротивлением и большим количеством витков тонкого провода. Обмотки питают магнитопроводы, поле которых приводит во вращение диск измерительного механизма. Учет мощности происходит путем перемножения мгновенных значений тока и напряжения, действующих на обмотках. При этом важно также их мнгновенное взаимное напрвление. Если в одной из обмоток изменить его на обратное, направление вращения диска тоже изменится. Так что нашей задачей является прекращение тока в токовой обмотке или изменение его направления относительно обмотки напряжения.
Остановки тока можно добиться, применив обходной путь его прохожения, а изменеия направления - пропусканием через токовую обмотку обратного тока, используя этот путь. Этот путь - использование заземляющей проводки или батарей центрального отопления, так или иначе соединенных с нулем. Если в вашей квартире есть розетка с заземлением (евро или технологическая), что характерно для домов постройки с 1979 г, то мы прямо имеем этот третий провод как обходной путь. Если же заземляющий провод не предусмотрен, его с успехом может заменить ьатарея парового отопления. К несчастью, такой путь недоступен при стандартном включении счетчика, когда на кл. 1, с которой соединяется обмотка тока, подается фаза, а на кл. 3 - ноль (выход - клеммы 2 и 4). Однако, изменив этот порядок на обратный, фаза на кл. 3, а ноль на кл. 1, мы получаем в наше распоряжение оба вывода токовой обмотки. Ноль приходит к нам с батареи или с заземляющего провода, он же в щитке соединен с кл. 1 счетчика, а его кл. 2 - приходит прямо в розетки в виде обычного нуля.
То есть теперь токовая счетчика  у нам между нолем и заземлением  . Делаем с ней что хотим - замыкаем, и счетчик стоит, подаем обратный ток - пошел назад. Полной остановки при замыкании все же добиться не удается - учтите сопротивление проводов (по стравнению с сопротивлением токовой обмотки), но это даже лучше - не так заметно. Однако если сопротивление проводки слишком большое, то эффекта даже может и не быть. Тогда просто питайте электроприборы от фазы и заземления , вообще в обход счетчика .

2. Стоп машина! - Практика
В Н И М А Н И Е !!! Работа в действующих электроустановках под напряжением 380 В чрезвычайно ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ!
2.1. В парадном на щитке найдите соответсвующий вашему девайс:
другой (п. 2.7.)

2.2. Найдите девайс, отключающий вашу квартиру. Если это затруднительно, включите в квартире магнитофон и выключайте девайсы по очереди. Тишина - сигнал того, что вы нашли ваш девайс.

2.2.1. Таким же образом найдите ваши автоматы (2 или 3 шт., если дом с электроплитами).

2.3. Выключите ваш девайс. Фазоуказателем найдите подводящую сторону. Второй вид девайса для этого откройте. Осторожно! Его части легко выпадают под действием пружинки, если сместить ось рычажка. Первый девайс имеет опасность замыкания между клеммой и верхней железной крышкой. Держите щуп фазоуказателя под углом.

2.4. Провода со стороны, противополжной подводящей, которые в данный момент обесточены (проверить!) меняем местами.

2.5. Рядом с вашими автоматами или над ними расположена нулевая колодка. Провода, идущие в вашу квартиру, ( лапша), одинм коцом подключены сверху на ваши автоматы, а другим на эту колодку. Она имеет перемычку, а снизу к ней подходит провод. Автоматы снизу также имеют перемычку и провод. Поменяйте эти провода местами. Для этого вам понадобятся пассатижи, кусачки, острый нож и круглогубцы для выполнения кольца на конце провода. Кольцо надо закрутить по диаметру винта в направлении часовой стрелки (чтобы при заворачивании винта оно стремилось затянуться, а не расжаться).

2.6. Переходите к пункту 2.9.

2.7. У вас другие типы девайсов? Придется открывать клеммную крышку счетчика. На счастье, они почти нигде не опечатаны, и на это никто не обращает внимания (в отличие от корпуса самого счетчика), и вы можете без сомнений срывать пломбу. Ну а если вы хотите ее оставить, то посмотрите, как это сделать (п. 2.10.).

2.8. Замаркируйте подходящие к счетчику провода 1 - 2 - 3 - 4. Отверните винты клемм ровно настолько, чтобы провода освободились (больше не выкручивать, они могут выпасть). Закрепите провода в порядке 3 - 4 - 1 - 2. Закройте крышку.

2.9. Все, включайте. Соединив теперь ноль в розетке с заземлением в ней же или с батареей, вы здорово приостановите. Для этого можно сделать специальную вилку с перемычкой между нулем и заземлением или проводком с зажимиом типа "крокодил" для подключения на батарею. При этом примите все меры к тому, чтобы не воткнуть вилку наоборот - пометьте или лучше, отломите один штырь, а фазную дырку в розетке заглушите. Технологическая розетка (имеется на кухнях домов с 1979 г. постройки, с треугольным расположением плоских штырей) гораздо удобнее, так как она изначально предотвращает неправильное включение.
Дополнительная информация
2.10. Пломба, установленная на крышке, сделана из полиэтилена, имеет непрочную конструкцию и легко подвергается снятию/установке многократно и без видимых признаков этого. Запомните, в каком порядке проволка проходит винт, проушиту и пломбу. Раскрутите свитые концы проволки и сильным рывком руками сдерните пломбу. Иглой проколите каналы для пропускания проволоки. Закончив работы и установив крышку, пропустите контровку через винт и проушину и заведите в пломбу, На противоположной стороне проволку закрутите. Слегка сплющите пломбу пассатижами, подложив под губки гладкие кусочи металла - это сохранит оттиск. Готово.

3. Полный назад!
Проделав описанное с п. 2.1, мы готовы пустить счетчик назад и выставить счет энергопоставщику :-)
Вам понадобится трансформатор мощностью 150...200 Ватт с напряжением на вторичной обмотке 3...15 Вольт, регулируемым ступенчато или плавно при токе до 10А. Идеально подходит для этого обычниый ЛАТР, который есть даже в школьном кабинете физики в в любой лаборатории. Из готовых может подойти тр-р от старого лампового телевизора или радиприемника с двумя мощными обмотками по 6.3 Вольта, и обмоткой в 1 Вольт. Соединяя их так и сяк, получим набор разных напряжений. Можно на базе такого трансформатора намотать и самодельный, спустив все лишние анодные обмотки, а силовые намотать с отводом через каждый 1 Вольт и подсоединить к переключателю.
Поключение трансформатора в розетку производится по такой схеме:

Регулировкой выходного напряжения выставляем ток в цепи, больший потребляемого квартирой. Хоп! И счетчик крутится назад. Примерно равный ток останавливает его, а недобор позоляет тихо-о-онечко ползти. В случае евро или технологической розетки девайс просто втыкается в нее. Его можно офромить в виде отдельной коробки со шнуром с вилкой или даже встроить в энерго-прожорливое устройство типа электроплиты или камина и даже совместить регуляторы его мощности с переключателем обмоток.

РАО ЕЭС России сосет
С юридической точки зрения такое подключение абсолютно законно, ведь вы можете втыкать в ваши розетки все, что вам угодно, а то, что именно вы провели некоторую доработку электрощитка в парадном, еще надо доказать (кстати, растяпы-строители иногда сами неправильно соединяют проводку, буквально вам помогая). Так что это проблемма энергопоставщика иметь такие бестолковые счетчики! :))))))))))))
НЕБОЛЬШОЙ FAQ ПО БОРЬБЕ С ЭНЕРГОНАДЗОРОМ или КАК ВОРОВАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Предисловие:
К сожалению, компьютеры пожерают ОГРОМнОЕ количество электричества, которое ничего приятного не дает их владельцам. Если у кого стоит МИКРОША или РАДИО86РК - те могут удалить этот faq со своей машины. Ну а если у кого 4xPENTIUM-r 250 32RAM, 10xCD, 50"LRNI и особенно 2GbHDD, да еще Gravis vs 2x100W с калорифером и светомузыкой - те просто ОБЯЗАНЫ внять данному факу дабы каждый месяц не дарить за свет сумму эквивалентную 1 Гравису или 8 Бластерам (ну или лицензионному компакту с творениями оравы Билла Гейтса)
Ну а теперь пошли способы:
-------------------------------------------------------------------------
Самый распространенный: заземлить токопроводящую цепь на батарею центрального отопления (популярен в многоэтажках), но он опасен - бывали случаи смертельного поражения ничего не подозревавших людей, прикоснувшихся к батарее в других квартирах.
-------------------------------------------------------------------------
Просто, минуя счетчик, подключиться напрямую от столба и использовать "дармовщинку" по собственному усмотрению, гараж, к примеру, обогреть (популярен в частном секторе и на узлах сети в глухой местности).
--------------------------------------------------------------------------
Проникновение в счетчик. В корпусе сверлится маленькое отверстие и вставляется игла для блокировки диска, либо с той же целью отдавливается смотровое окошечко и туда вставляется нечто, либо аккуратно нарушается пломба, снимается крышка и делается перемычка либо...
--------------------------------------------------------------------------
Способ, получивший огромное распространение - отмотка показаний счетчика посредством подключения в цепь трансформатора. (Каждый уважающий себя фидошник должен иметь у себя такой трансформатор).

+1

3

РЕСПЕКТ Vint!!!
ЗОЛОТАЯ ИНФА! +1

0

4

спасиба!)))

0

5

Самый простой жучок
(C) MEGAVOLTUS
Кто-то конечно посмотрит на схему и скажет, что жучок можно сделать и проще. Но раз можно проще вот и делайте. Ну а менее привередливые могут все-таки собрать то что представлено здесь. На мой взгляд это наиболее простая из всех схем которые я только видел ( моя коллекция схем жучков переваливает за сотню ) , сделать проще с такими же характеристиками вряд ли удастся. Но если кто-то знает как сделать проще и лучше, то очень прошу попытаться меня удивить.
В схеме нет ничего особенного, по подобной схеме собираются около 20-30 % любительских жучков. Но как не странно я не разу не видел чтобы кто-нибудь додумался включить электретный микрофон в цепь базы транзистора задающего генератора, а почему то людям больше нравится собирать дополнительно микрофонный усилитель и вообще по всякому извращаться.

Итак, L1 - 5-6 витков на оправке 4 мм. L2 - 4-5 витков внутри или поверх L1. Провод 0.5 мм. Рекомендую поэкспериментировать с соотношением витков и расположением катушек. Транзистор КТ368, но можно даже КТ3102Е, поскольку схема не критична к разбросу номиналов деталей. Микрофон от импортного телефона, магнитофона. Обычно схема работает сразу после включения. В любом случае рекомендую померить напряжение на базе транзистора высокоомным вольтметром, - оно должно быть порядка 1.1-1.2 В. Если же оно другое, то надо подобрать сопротивление R1 пока не будет все как надо. Иногда возникающие проблемы обусловлены тем, что микрофоны изготовляемые разными фирмами отличаются сопротивлением ( 1.1 кОм примерно). Если большая выходная мощность не требуется, можно увеличить R2 до 200 Ом. В этом случае потребляемый ток составит около 7 mA , а это примерно 100-150 часов работы от батарейки "крона". Можно применять и другие микрофоны например "Сосна" или МКЭ333, а также запитывать микропередатчик от 3- 5 В, но в этом случае придется изменять сопротивление R1 так, чтобы напряжение смещения на базе транзистора было порядка1.1-1.2В.

0

6

а если нету слесарного образования?:)

-1

7

а те че пго твоему слесарь????!!!!!!!!

0

8

Тут не слесарное походу а радиотехническое нужно   :)

0

9

да гарин прав)
я тоже раньше увлекался электроникой)
жаль я свой тестер проипал) ща металлоискатель хочу спаять)

0

10

greenSoul написал(а):

а если нету слесарного образования?

а вот получи его и тарчи на форуме слесарей!

0

11

озя ты не мог бы мне кинуть схемку металоискателя?

Отредактировано Vint (2008-08-21 12:46:50)

0

12

m0rgan

Хорошая инфа,попытаюсь сделать)

0


Вы здесь » terminal-s52 » Фрикинг » 100% рабочий жучок